В Карелии построят горнолыжный курорт за 300 миллионов евро? | Daily
Daily News

В Карелии построят горнолыжный курорт за 300 миллионов евро?

В Карелии может появиться горнолыжный курорт стоимостью 300 миллионов евро. Об этом сообщает информационный портал Travel Russian News. Сейчас для него ищут инвестора. Подробное описание проекта выложено на официальном сайте «Республика Карелия для инвесторов». Суперсовременный  горнолыжный курорт с пропускной способностью 10 тысяч человек планируется соорудить в Кондопожском районе в местечке Спасская Губа. По оценкам специалистов, это идеальное место для строительства курорта. На полуострове, разделяющем Мунозеро, есть две вершины с относительными высотами до 150 метров, на которых можно обустроить от 50 –до 75 спусков различной протяженности, в том числе и специальные спуски для  фристайла и сноуборда.

Общая протяженность трасс составит примерно 75 километров, а  продолжительность лыжного сезона, в среднем, 180 дней в году. А рельеф полуострова позволяет обустроить  еще и поля для гольфа. Власти Карелии обещают, что курорт сможет принимать туристов круглый год: расположенные рядом со Спасской Губой озера подходят как для зимних, так и для летних видов спорта, а «строительство и включение в инфраструктуру курорта нового терминала в международном аэропорте «Бесовец» позволит ориентироваться на широкий контингент отдыхающих и гарантировать круглогодичную загрузку гостиничных мощностей».

По расчетам специалистов Минспорта и туризма Карелии, курорт может окупиться в течение ближайших восьми – девяти лет. Реализовывать проект планируют в два этапа: сначала в Спасской Губе появятся спортивно-развлекательные сооружения, гостиницы уровня 3-4 звезды, рестораны и пункты быстрого питания, а потом – 4-5 -звездочные гостиницы, рестораны и поля для гольфа.

Стоит отметить, что разговоры о строительстве горнолыжного курорта в Спасской Губе шли на протяжении последних нескольких лет. Называлась даже конкретная дата его появления – 2012 год. Похоже, поиски инвестора затянулись. Хотя горнолыжный склон в Спасской Губе сейчас все-таки функционирует. Но принадлежит он частным лицам и там пока всего две трассы.

В самом же Министерстве спорта и туризма Карелии появлением такой информации  на портал Travel Russian News сильно удивлены. Проект горнолыжного курорта в базе данных инвестиционных проектов действительно значится, но никаких ставок министерство на него уже давно не делает — история с постройкой этого горнолыжного центра тянется еще с катанандовских времен, а найти инвестора под него — задача почти нереальная. Сейчас у министерства в приоритете совсем другие спортивные объекты.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings