В Карелии построят новый город
Daily News

В Карелии построят новый город

Новый город хочет построить в Карелии компания «Петербургский НИПИГрад». Об этом сообщает издание «Деловой Петербург».

Мегаполис расположится в западной части Куркиёкского сельского поселения, между трассой А–121 и ж.–д. веткой. Уже придумано название нового города — Алхо (от финского «низина»).

-Там планируется разместить ряд градообразующих объектов: университет с кампусом, национальный парк древних культур, курорт федерального значения, тематический парк и музей Ладожского озера, — сообщили «ДП» в ЗАО «Петербургский НИПИГрад».

В ближайшее время компания намерена объявить международный конкурс на разработку мастер–плана города. По его итогам станет понятен объем работ и финансирования.

Как сообщает издание «Руна», жить в новом городе будут предположительно будут молодые ученые с семьями. В основном – питерцы.

— Это будет не столько университеты, сколько обучающие здания. Ученые, живущие в городе, будут монитизировать свои наработки в области технологий. Санкт-Петербург устал сам от себя, он хочет вырасти чуть дальше. Ленинградская область для этого не подходит. Мы хотим исключить в нашем новом городе транспорт, машины будут передвигаться на электричестве, предусмотрим велосипеды. В Карелии появится эко-город без больших торговых центров. Пока мы не стали определять задачу по количеству человек, но ориентировочно рассчитываем на 50 тысяч жителей, — рассказао изданию  руководитель «Петербургский НИПИГрад» Юрий Кириенков.

В 2015 году в России   появился  новый город Иннополис. Построенный в чистом поле недалеко от Казани, он  создан для развития информационных технологий. Его называют русской «силиконовой долиной».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings