В Карелии появилась новая театральная премия «Золотая вешалка» | Daily
Daily News

В Карелии появилась новая театральная премия «Золотая вешалка»

«Золотая вешалка»

Идея создать новую премию пришла в голову известному карельскому актеру, режиссеру и шоумену Олегу Липовецкому. Предполагается, что это будет зрительская, а потому независимая и, вроде как, по-настоящему народная награда. ««Золотая Вешалка» создана для того, чтобы зрители Республики могли свободно выразить своё мнение о карельском театральном искусстве путем интернет-голосования, — объясняет Липовецкий. – Благодаря этому мы сможем узнать, что же, на самом деле, нравится зрителям. Артисты получат настоящее народное признание, а театральные режиссёры и менеджеры пищу для размышлений».

Естественно, возникает вопрос: почему, собственно, вешалка?

— Видимо, потому, что именно с нее для зрителя начинается театр, — отвечает Липовецкий.
— А почему золотая?
— Ну, потому что так веселей. Чтобы участники не настраивались на слишком уж серьезный лад.

Номинироваться на «вешалку» могут спектакли и работы двух последних театральных сезонов. Таким образом, один и тот же номинант может выиграть два раза. В конце марта по результатам зрительского голосования будет определен победитель и проведена церемония награждения. Ну, и помимо предсказуемых номинаций за лучшие роли и лучший спектакль, ожидается особая номинация: «Просто Вешалка». За что-то особенное.

Голосовать за любимых актеров и спектакли нужно здесь.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings