В Карелии пожилая женщина умерла после того, как сын совершил на ее глазах несколько преступлений
Daily News

В Карелии пожилая женщина умерла после того, как сын совершил на ее глазах несколько преступлений

руки пожилой женщины
Фото: prizyv.ru

Суд приговорил к тюремному заключению 55-летнего жителя карельского поселка Муезерский. Мужчина обвинялся сразу по нескольким серьезным статьям — причинение тяжкого вреда здоровью, незаконное лишение свободы и угроза убийством. От преступных действий пострадала даже пожилая мать подсудимого.

Меньше года назад мужчина вышел из мест лишения свободы, куда неоднократно попадал, в том числе за преступления против половой неприкосновенности и половой свободы детей и женщин.

Однажды он распивал спиртное в своей квартире совместно с приятелем. Во время застолья рецидивист по какой-то причине набросился на собутыльника и начал его душить. Он сломал потерпевшему хрящ гортани, после чего тот умер. Однако, по данным экспертизы, смерть произошла из-за внезапно развившегося острого сердечного заболевания, которое не состояло в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти.

Спустя сутки к нему пришла сожительница погибшего — после того, как он не вернулся домой, женщина отправилась на поиски. Подсудимый испугался разоблачения, и, избивая женщину и угрожая убийством, незаконно почти сутки удерживал ее в своей квартире.

Через неделю после этих преступлений умерла престарелая мать осужденного. Пожилую женщину он также удерживал в квартире. Она была свидетелем всех трагических событий и не смогла пережить злодеяний собственного сына.

Суд назначил подсудимому итоговое наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings