В Карелии пожилой мужчина случайно убил соседа по даче
Daily News

В Карелии пожилой мужчина случайно убил соседа по даче

дача дачный участок

В Сегеже судили 69-летнего мужчину, который случайно убил соседа по даче.

Как сообщает прокуратура Карелии, в июле 2018 года подсудимый срезал растительность при помощи кустореза на своем участке. Мужчина задел диском кустореза соседа по даче. Пострадавший получил пиленую рану правой голени, сопровождавшуюся массивной кровопотерей и геморрагическим шоком тяжелой степени. От полученных повреждений потерпевший скончался в больнице.

В суде подсудимый виновным себя не признал. По его мнению, сосед умер потому, что врачи неправильно оказали ему медпомощь.

Но на основании судебно-медицинской экспертизы, показаний эксперта и свидетелей суд пришел к выводу о доказанности его вины в совершении преступления.

С учетом данных о личности подсудимого, его пожилого возраста и состояния здоровья, принятых подсудимым мер по оказанию медицинской помощи потерпевшему суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 5 месяцев.

Также мужчина выплатит 300 тысяч моральной компенсации дочери погибшего.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings