В Карелии продадут обанкроченный молокозавод: покупатель уже известен
Daily News

В Карелии продадут обанкроченный молокозавод: покупатель уже известен

Имущество обанкроченного Медвежьегорского молокозавода в сентябре будет продано в счет долгов перед бывшими работниками и кредиторами. О предстоящей продаже на своих страницах в социальных сетях сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков после визита на предприятие.

По словам губернатора, уже известен и покупатель – ООО «Молокозавод «Медвежка» (дочерняя фирма питерской компании «Сила Инвеста»), которое арендует производственные мощности Медвежьегорского молокозавода. В то же время Парфенчиков рассказал об «устранении всех юридических препятствий для приобретения арендатором имущественного комплекса завода-банкрота». Что под этим подразумевается, губернатор не уточнил. Однако можно предположить, что такое внимание к проблемам «Медвежки» свидетельствует об особом отношении правительства Карелии к конкретному инвестору.

Пытались ли региональные власти найти каких-либо других инвесторов, в том числе в Карелии, и почему остановили свой выбор именно на дочке «Силы Инвеста», Издание «Руна» поинтересовалась у министра сельского хозяйства Карелии Владимира Лабинова. Чиновник уверяет, что ни на одно предприятие в Карелии во время продажи не выстраивается очередь из инвесторов. Также Лабинов не видит ничего предосудительного в том, что незадолго перед открытым аукционом, с которого продадут Медвежьегорский молокозавод, глава Карелии назвал конкретного покупателя. По словам министра, правительство не оказывает никакие преференции предприятию для победы в конкурсе.
Владимир Лабинов, министр сельского хозяйства Карелии:

— На сегодня желание приобрести [молокозавод] имеется у этого предприятия, которое называется ООО «Медвежка». Да, это так, и мы очень рассчитываем, что это случится. Потому что тогда у нас открываются другие планы по развитию сырьевой зоны в Медвежьегорском районе… По процедуре это будет аукцион. Но сколько угодно бывает аукционов, куда не заявляется ни один интересант. Аукцион – это же процедура, и это не означает, что будет 100 претендентов. С юридической точки зрения он [Артур Парфенчиков] все правильно сказал.

Тем не менее Владимир Лабинов предпочел пока не называть начальную цену, по которой предприятие будет выставлено на торги, хотя признался, что представляет ее примерный размер: «Мы просто создадим прецедент. Скажут: ага, цена и нас устраивает, мы тоже придем, чтобы поучаствовать. Зачем?» — пояснил Лабинов.

Если верить данным, которые опубликовал Артур Парфенчиков, на «Молокозаводе «Медвежка» сейчас работают 50 человек. Продукция, как утверждает губернатор, сбывается через федеральные сетевые магазины в городах Карелии.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings