В Карелии продолжает расти число заболевших корью
Daily News

В Карелии продолжает расти число заболевших корью

девочка, болезнь, болеет, корью, инфекция

Роспотребнадзор озвучил новые цифры по Карелии, касающиеся заболеваемости корью в республике, пишет «Руна». По информации ведомства, за последние 20 дней в Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Карелия поступило 30 экстренных извещений на случаи подозрения на заболевание корью среди населения Олонецкого района.

Среди заболевших шестеро детей до 17 лет. Диагноз в вирусологической лаборатории по состоянию на вчерашний день был подтвержден у 17 больных (из них 5 детей), у трех человек результат отрицательный (взрослые). В настоящий момент в Республиканской инфекционной больнице находятся пять человек. За последнее время в районе привито около 1,5 тысячи человек.

Специалисты ведомства призывают серьезно отнестись к заболеванию и убедиться в документарном подтверждении двукратной вакцинации против кори.

  • Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, при контакте заболевают все не иммунные лица.
  • Основные симптомы: общее недомогание, повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щек. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи, постепенно сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах.
  • Специфического лечения, направленного против вируса кори, не существует.
  • Вакцинация – единственный способ защиты от кори. Вакцина против кори относится к числу самых эффективных и безопасных иммунологических препаратов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings