В Карелии прожиточный минимум пенсионера подняли на смешные 120 рублей | Daily
Daily News

В Карелии прожиточный минимум пенсионера подняли на смешные 120 рублей

прожиточный минимум пенсионеры

Парламент Карелии увеличил прожиточный минимум пенсионера в республике всего на 120 рублей. Об этом сообщают «Вести Карелии».  Теперь он будет равняться 8846 рублям, тогда как реальный размер прожиточного минимума выше. В первом квартале в целом по республике он составлял 10 495 рублей, а по северным районам и того больше – 11 210 рублей. Во втором квартале реальный прожиточный минимум карельского пенсионера вырос до 10 862 рублей, т. е. на 367 рублей.

Официальный размер прожиточного минимума пенсионера устанавливается  для расчета социальной доплаты тем жителям Карелии, пенсии которых ниже этого «порога бедности». За счет искусственного снижения «порога бедности» карельские чиновники уменьшают социальные обязательства государства перед малоимущими гражданами, — отмечает издание. — Республиканские власти могли бы, конечно, увеличить величину прожиточного минимума пенсионера и до ее реального размера, но тогда им пришлось бы изыскивать дополнительные средства на повышенную социальную доплату, а в карельской казне, как известно, лишних денег на малоимущих нет.

Напомним, на прошлой неделе пенсионерка из Новосибирска «поблагодарила» министра труда и социального развития региона Ярослава Фролова за повышение пенсии. Пенсионерка передала набор с мылом и веревкой, купленный в магазине «Лента» за 89 рублей. Именно на эту сумму хотят увеличить прожиточный минимум для пенсионеров.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings