В Карелии ребенок жил в квартире без электричества, а мать его постоянно избивала
Daily News

В Карелии ребенок жил в квартире без электричества, а мать его постоянно избивала

В Лоухском районе ограничили в родительских правах женщину, которая избивала своего несовершеннолетнего сына.

Как сообщает прокуратура Карелии, семья с 2015 года состоит на учете в районных органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних как неблагополучная.

После развода родителей ребенок остался жить с матерью, которая устранилась от его воспитания. При этом она не работала, периодически злоупотребляла спиртным и была поставлена на учет у врача-нарколога.

Ребенок подолгу был предоставлен сам себе, прогуливал школу. Из-за долга за коммунальные платежи квартира, где жили мама с сыном, была отключена от электроэнергии.

Мать неоднократно привлекалась к административной ответственностиза избиение сына.

В августе 2018 года так сильно избила ребенка, что было возбуждено уголовное дело. После этого мальчик стал жить с отцом, работа которого связана с длительными командировками, и бабушкой, которая на свою пенсию растила внука. Мать ребенка участия в его жизни не принимала.

Прокурор района обратился в суд с иском об ограничении женщины в родительских правах и взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего сына. Суд иск удовлетворил.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings