В Карелии родители возмущены странными порядками в одном из бассейнов
Daily News

В Карелии родители возмущены странными порядками в одном из бассейнов

Жительница Костомукши возмутилась порядками в местном бассейне. Когда она привела на тренировку по плаванию свою 7-летнюю внучку, которая занимается в дошкольной группе, то обнаружила, что мальчики и девочки переодеваются вместе в одной раздевалке, пишет издание «Руна»

— Оказалось, что в смешанной группе девочек и мальчиков переодевают в одной раздевалке, женской. На вопрос «почему?» и инструктор, и директор бассейна ответили, что специальных правил по этому поводу для детей дошкольного возраста нет. Правда ли это и как нам быть, если мы категорически против такой организации занятий? — цитирует костомукшанку издание «64 параллель».

Журналисты попросили прокомментировать ситуацию инструктора детских занятий по плаванию Наталью Волковец. По ее словам, раньше родителей все устраивало и подобная проблема возникла впервые за 9 лет:

— Действительно, девочки мальчики дошкольной группы (5−6 лет) переодеваются вместе. Нужно понимать, что это несамостоятельные дети, которым помогают родители (бабушки, дедушки и т. д.). Дети школьного возраста идут в мужскую или женскую раздевалку, они занимаются в однополых группах, а детсадовских детей я не могу оставить без присмотра, это моя зона ответственности. Вообще, за 9 лет работы в оздоровительных группах я впервые столкнулась с такой постановкой вопроса. Ребенок, о котором идет речь, ходит на занятия с начала учебного года, раньше таких проблем не было.

Бабушка предложила свой вариант решения проблемы: пусть девочек приводят мамы или бабушки, а мальчиков — папы или дедушки, тогда дети смогут переодеваться в разных раздевалках. Но, очевидно, что такой подход устроит далеко не всех. Еще один способ предлагает психолог Вера Перфильева, к которой журналисты издания обратились за комментарием:

— Законных ограничений по этому вопросу нет. Но учитывая общее раннее развитие детей сегодня и индивидуальные особенности каждого ребенка, поступать стоит в соответствии с ними. Если девочке уже исполнилось 7 лет и родные переживают из-за того, что она переодевается вместе с мальчиками, почему бы ее не перевести в группу школьников, где занимаются только девочки? Сейчас важно избежать конфликта, не перевести его на личностный уровень, чтобы ребенку было комфортно заниматься с тренером.

Пока получается, что решением этой проблемы должен заниматься исключительно тот, кого она волнует, то есть родители и бабушка 7-летней девочки. Правда, такой подход никак не учитывает уровень физической подготовки ребенка и ее готовность заниматься плаванием с участницами старшей группы.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх