В Карелии семью с детьми и бабушкой-инвалидом выселяют из дома
Daily News

В Карелии семью с детьми и бабушкой-инвалидом выселяют из дома

карелия, семья, выселяют, бабушка-инвалид, из дома

В Карелии семью с маленькими детьми и бабушкой-инвалидом выгонят из дома, в который они вложили все, что у них было. Их историю рассказывает издание «Руна». 

Несколько лет назад петрозаводчане Антон и Ирина, продав маленькую бабушкину квартиру и взяв несколько кредитов, купили дом в деревне Ужесельга Прионежского района. Семья потратила крупную сумму на ремонт в доме, к тому же делала все самостоятельно, без наемных рабочих. Однако позже оказалось, что на дом претендует родственница продавщицы строения (мама ее гражданского мужа, ныне покойного).

Согласно имевшимся на тот момент документам, указанные женщины еще до продажи дома выяснили все свои отношения в суде: одна дом строила, но юридически не имела на него прав, другая к строительству отношения не имела, но зато обладала наследственными правами. Между ними было заключено мировое соглашение, на основании которого одна из женщин (та, которая и строила его со своим мужем) оформила право собственности на дом и через какое-то время продала его Герасимовым. Женщина якобы ничего об этом соглашении не знала. Суды по итогу встали на сторону наследницы.

Лишали нас собственности без нашего участия, — вспоминает Антон. — Все решалось в суде между родственниками. Мы на том процессе были только слушателями и ничего не могли сделать.

Представители женщины говорили о том, что возмущены произошедшим и искренне сочувствует Герасимовым, но не их доверительница виновата в том, что произошло, а ее родственники, которые скрыли от нее факт заключения мирового соглашения, это они совершили мошенничество, за которое должны отвечать по закону. Правда, есть заявление и продавщицы дома о том, что мошенничество совершено той, кому этот дом по итогу и достался.

Герасимовы живут в ожидании. Исполнить решение суда они не могут — просто некуда идти. Представитель владелицы дома категорически возражает и утверждает, что дом нужен прямо сейчас. В суде представитель утверждал, что для проживания, но, возможно,  и для продажи.

Герасимовы не могут арендовать другое жилье, ведь большая часть их дохода уходит на дом (они брали кредиты и на саму покупку, и на ее ремонт). Еще часть уходит на штрафы за то, что Герасимовы не могут исполнить решение суда. Деньги остаются только на еду. По этим причинам судья довольно быстро вынесла решение по отсрочке — до июля текущего года.

Из этой чудовищной истории практически нет выхода. Женщина, которая судом обозначена хозяйкой дома, отказываться от него не собирается. Ее невестка, продавшая Герасимовым этот дом, уверяет, что сама стала жертвой обмана родственников и возвращать деньги, разумеется, не намерена. Другая невестка женщины, которая якобы обманом заключила мировое соглашение от ее имени, объявлена в федеральный розыск. А семья с двумя маленькими детьми и бабушкой-инвалидом в срок до 1 июля должна освободить дом, за который будет расплачиваться еще ни один год. Эти ребята лишились всего не в результате своей глупости или халатности, а в результате подлости других людей, — резюмирует журналист «Руны».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings