В Карелии штрафуют «Почту России» за задержку писем | Daily
Daily News

В Карелии штрафуют «Почту России» за задержку писем

Из рук вон плохая работа почты все больше возмущает жителей всей России. Не так давно суд Приморья разрешил «Почте России» доставлять письма годами. Между тем, в Карелии за задержку писем и посылок «Почте России» по-прежнему грозит наказания. В карельском Роскомнадзоре регулярно штрафуют за нарушение сроков доставки.

Как рассказали нам в Роскомнадзоре, сроки доставки  различной корреспонденции четко прописаны в лицензионном документе «Почты России». Так что перед тем, как отправить письмо, посылку или бандероль, неплохо бы его изучить. Если что-то не дошло в срок, вы можете смело жаловаться в Роскомнадзор. По словам заместителя руководителя Роскомнадзора Виктора Чужикова, за нарушения сроков юрлицо могут оштрафовать на сумму до 40 тысячи рублей.

— Юридическое лицо – это ФГУП «Почта России», которая находится в Москве. В каждом конкретном случае, мы разбираемся, кто виноват. Например, это почтальон, который бросил письмо в сумку и забыл, — рассказал Виктор Чужиков. – У нас разные случаи были.

Все дела передаются в суд, который и решает, кого и на какую сумму наказать. Правда, в карельском Роскомнадзоре нам не сообщили, сколько же почтальонов было оштрафовано за последнее время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings