В Карелии снова упал самолет | Daily
Daily News

В Карелии снова упал самолет

В Карелии снова упал самолет

На этот раз речь идет о беспилотном гражданском самолете, проводившем аэрофотосъемку. ЧП произошло в части № 23326-2, той самой, истребитель которой недавно потерпел крушение под Бесовцом, — сообщает РИА «Новости». Беспилотный самолет, проводивший аэрофотосъемку, рухнул на территорию части. По счастливой случайности к жертв и разрушений нет. Информацию подтверждает пресс-служба Западного военного округа.

По данным интернет-СМИ, остатки упавшего самолета забрали сотрудники ФСБ. Беспилотник принадлежал фирме «Азимут» из Нижнего Новгорода.

— «Азимут» работал по заказу госкорпорации «Организация воздушного движения», — рассказали в службе безопасности. — Там рядом с частью хотят реконструировать взлетную полосу. Соответственно, для этого необходима аэрофотосъемка местности.

По не известным пока причинам беспилотник сбился с курса и упал в траву возле дороги. Руководство части 23326-2 не было предупреждено, что рядом с ними будет вестись аэрофотосъемка. Слава богу, все живы-здоровы.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings