В Карелии студенческие общежития превратят в дешевые гостиницы | Daily
Daily News

В Карелии студенческие общежития превратят в дешевые гостиницы

В Карелии студенческие общежития превратят в дешевые гостиницы

Карельские студенческие общежития превратятся в хостелы и дешевые гостиницы. В рамках проекта ENPI Karelia финны готовы выделить по полмиллиона рублей на каждое общежитие, в котором обустроят хостелы. Как объясняют в  Минобразования Карелии, студентов ради туристов никто выселять не собирается. Номера можно обустроить в самых «убитых» общежитских комнатах, которые уже давно нуждаются в ремонте и где никто не живет. Да и заполняемость далеко не у всех карельских студенческих общежитий стопроцентная, свободные комнаты периодически остаются.

Подобный опыт в Карелии уже есть – мини-хостелы успешно работают на базе Сортавальского колледжа и Олонецкого училища №2. А в ближайшее время бюджетные номера появятся и в северном колледже Сегежи, костомукшском политехническом колледже и петрозаводском колледже технологии и предпринимательства. Эти учебные заведения смогут немного подзаработать, сдавая комнаты туристам.

— Комнаты в бюджетных гостиницах будут обустроены на европейский манер,- объясняют в министерстве. — Минимум вещей, двухъярусные кровати. Но один день проживания в таком хостеле обойдется значительно дешевле, чем в Европе. Там цены колеблются в районе 10-25 евро, а у нас это будет стоить меньше пятисот рублей.

Идея действительно хорошая. В Москве и Питере многие общежития уже давно работают и как бюджетные гостиницы. А мы чем хуже?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings