В Карелии тонет все больше детей | Daily
Daily News

В Карелии тонет все больше детей

В Карелии тонет все больше детей

В Карелии за два летних месяца утонули четверо детей. Последняя трагедия произошла в минувшее воскресенье на петрозаводском пляже «Пески»: родители хватились пятилетнего мальчика, который буквально на пару минут исчез из поля их зрения. Тело ребенка спасатели обнаружили в озере. Скорее всего, мальчик упал со старого пирса и утонул.

В начале июля все в тех же «Песках» утонули еще двое детей: 14-летний мальчик и его 8-летняя сестра. Ребята отправились покататься на надувную горку, установленную на берегу озера. Их тела спасатели спустя несколько часов обнаружили в десятке метров от берега.

Как отмечают в карельской региональной поисково-спасательной службе, детей нынешним летом действительно утонуло больше, чем прошлым. Но в целом по показателям лето 2011 мы пока не догнали. Так, в июле этого года на карельских водоемах пострадало 9 человек, утонуло – четверо (из них трое – дети), двое спасено, а трое пропали без вести. В июне на воде пострадало 11 человек, троих удалось спасти, еще трое утонули. А вот в июне 2011 года пострадавших было 13, спасенных – двое, утонувших – уже 11. В июле того же года на воде пострадали 24 человека, спасти удалось одного. Утонувших в том месяце не было, однако шесть человек пропали без вести в карельских озерах.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings