В Карелии тоже падал метеорит! Его осколки лежат на дне озера
Daily News

В Карелии тоже падал метеорит! Его осколки лежат на дне озера

Оказывается, и у жителей Карелии есть шанс найти кусочек метеорита. Как рассказали владельцы единственного в России магазина метеоритов  «Московскому комсомольцу», в начале XX века в республике упал метеорит Марьялахти.

— При падении он ударился о выступ скалы, раскололся на куски и затонул в озере. А это метеорит редкой группы — палласит. Естественно, уже в наши дни на его поиски направились сразу несколько команд «охотников». «Но в этом месте была война, в озере лежит огромное количество железа. И наши приборы просто глючат», — рассказали «охотники за метеоритами» изданию.

По словам издания, осколок нашел только один дайвер. Но и этот кусочек Марьялахти был не настолько велик, чтобы «старателю» хватило на безбедную старость.

Озеро Марьялахти  — это залив Ладожского озера. Что, есть смельчаки нырнуть за метеоритом?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings