В Карелии тысячи людей с нового года не смогут смотреть телевизор | Daily
Daily News

В Карелии тысячи людей с нового года не смогут смотреть телевизор

Карелия цифровое вещание телевизор

С января следующего года Россия перейдёт с  аналоговое телевидения на современное цифровое. Повысится качество сигнала и увеличится число каналов, но есть у нововведений и существенный минус. Не все населённые пункты попадут в зону трансляции, передает «Руна».

В Карелии 301 населенный пункт не будет охвачен цифровым вещанием. Проживающие в них 16,5 тысячи человек не смогут смотреть телевизор. О проблеме на брифинге в правительстве Карелии 8 августа сообщил министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Алексей Кайдалов.

У нас есть 301 населенный пункт, которые затронет серьезным образом вопрос перехода на цифровое телевидение. Эти населенные пункты у нас есть во всех районах Карелии. Это не какая-то узкая территория в одном месте республики.

В июне по указу Артура Парфенчикова была составлена дорожная карта перехода на цифровое вещание. Власти планируют провести поквартирный обход всех, кто останется без телевидения, чтобы предупредить людей.

Оптимальным выходом правительство считает установку спутниковых комплектов. Социально незащищенным слоям населения власти планируют помочь с покупкой нужного оборудования. Остальные будут вынуждены приобрести его за свой счёт. А вот всем остальным придется покупать его за свой счет.

Директор Радиотелевизионного передающего центра Карелии Владимир Большаков добавил, что для получения цифрового сигнала нужен современный телевизор или специальная приставка с принимающей антенной. На взгляд Большакова, оптимальный вариант —  установка коллективной антенны. Сама же цифровая приставка для старого телевизора обойдется в 600-700 до 1,5 тысячи рублей. Как уточнил Большаков, переход на новый формат будет постепенным.

Отключения не будет в 12 часов 1 января. Это и технически сложно осуществимо, и организационно. Небольшой глоток аналогового эфира мы оставим до 10 января. С 10 января начнется поэтапное отключение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings