В Карелии у пенсионерки украли 2 миллиона рублей, которые она хранила в сундуке
Daily News

В Карелии у пенсионерки украли 2 миллиона рублей, которые она хранила в сундуке

Пожилая жительница поселка Калевала хранила 2 миллиона рублей в сундуке. Преступник в разговоре со случайным знакомым узнал, что его родственница на протяжении всей жизни копит деньги. В небольшом поселке узнать адрес, а затем и привычки 65-летней местной жительницы не составило труда.

Как сообщает МВД Карелии, мужчина спрятался в сарае, куда пенсионерка приходила каждое утро покормить домашних животных. Как только она зашла в помещение, мужчина запер снаружи дверь, лишив ее возможности выйти, а сам побежал в дом искать сундук, в котором хранились деньги. В результате было похищено 2 280 000 рублей.

Сотрудники уголовного розыска полиции задержали 36-летнего уроженца Калевалы, который ранее уже был судим за кражи. Подозреваемый готовился покинуть Калевалу и скрыться. Он сознался в краже и сообщил, где спрятал деньги. Более 1 700 000 рублей было возвращено потерпевшей. Выяснилось, что около полумиллиона рублей ему удалось потратить на отдых с друзьями.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings