В Карелии убили еще одного опасного медведя | Daily
Daily News

В Карелии убили еще одного опасного медведя

В Карелии убили еще одного опасного медведя.  Как рассказали «Республике» в Минприроды республики , зверь регулярно подходил к базе отдыха в Беломорском районе, и его посчитали опасным.

Всего за прошлую неделю в министерство поступило пять обращений о медведях, выходивших к населенным пунктам. Ведомство выдало три распоряжения, дающих право на отстрел хищника. Еще двух зверей охотники продолжают выслеживать в Беломорском и Кондопожском районах.

Как мы уже писали, в этом году было 110 звонков и 65 письменных и электронных обращений жителей Карелии о вышедших к людям медведях. В Калевальском районе медведь напал на человека, в Сегежском — на домашний скот. В Медвежьегорском медведь раскопал могилы. Всех трех медведей убили.

Как отмечают специалисты, численность бурых медведей не увеличилась — их около 3200 особей. По состоянию на 9 октября добыто 70 медведей из лимита добычи в 436 животных. Квота не осваивается, в частности, из-за того, что за добычу медведей невозможно выплатить вознаграждение. Чтобы простимулировать охотников, за убитого медведя им дают первоочередное право получения разрешений на добычу кабана.

Недавно одна жительница Карелии всю ночь отгоняла медведей от своего дома.

Специалисты отмечают, что после 15 октября медведи должны начать залегать в берлоги. Как говорят карельские ученые, такого в Карелии еще не было. Есть опасения, что голодные медведи не смогут лечь в спячку и тогда в Карелии появятся медведи-шатуны, которые представляют серьезную опасность для людей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings