В Карелии убили медведя, который не проявлял агрессии
Daily News

В Карелии убили медведя, который вышел к домам в поисках еды, но не проявлял агрессии

медведь шатун

Из-за неурожайного года в карельских лесах медведи не залегли в спячку и начали выходить к людям в поисках еды. Так, с 1 по 15 декабря 2018 года жители поселка Суккозеро Муезерского района сообщали о периодических заходах бурого медведя на территорию поселка. Полуторогодовалого медведя небольшого размера, не проявляющего агрессии решено было убить. Соответствующее разрешение выдало Министерство природных ресурсов Карелии. К 20 декабря медведь был добыт. Также вблизи поселка Суккозеро медведь был добыт в конце ноября.

Теперь планируется убить медведей, которые беспокоят жителей поселка Эльмус ( Кондопожский район), деревни Паданы (Медвежьегорский район), также дикое животное бродит в окрестностях Пудожа.

По информации Минприроды, численность бурого медведя в Карелии составляет 3205 особей. С июля по октябрь уито 28 особей.

Кроме того, в 2018 году на территории республики добыто 225 волков — на 83 особи больше, чем годом ранее.

В случае появления диких животных и их следов вблизи населенных пунктов следует незамедлительно обращаться по телефону круглосуточной прямой линии охраны Карелии 8 (8142) 55-55-80, 8 (8142) 796-747, 89212220585.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings