В Карелии учителя травили девочку из-за платья: школьница получила нервный срыв | Daily
Daily News

В Карелии учителя травили девочку из-за платья: школьница получила нервный срыв

школа школьная форма

В Карелии ученица школы в поселке Поросозеро (Суоярвский район) получила нервный срыв из-за того, что учителя заставляли ее носить школьную форму. Как рассказала нам мама Ирина Ковалева, в прошлом два года назад  школа попросила родителей сдать деньги на школьную форму.

— Так как моя дочь на тот момент стремительно росла, мне бы пришлось покупать две школьной формы на  учебный год.  Я встретилась с директором школы, чтобы обсудить данную проблему, и вместе мы пришли к обоюдному решению, что в нашем случае можно сделать исключение, но при этом одежду следует подобрать под общую школьную форму, то есть одежда в синем цвете и в клетку, — рассказала нам  Ирина.

Но, по словам женщины, 1 сентября директор вызвала ее дочь в кабинет и в грубой форме потребовал, чтобы завтра у нее была форма.

— Я с мужем сразу же встретилась с директором школы и потребовала объяснение, на что директор ответила: «Это не школьная форма, а вечернее вульгарное платье!» — говорит Ирина.

Вот это платье не понравилось директору (дочка нашей героини — слева).

школьная форма школа

 

Родители поставили директора перед фактом, что девочка будет ходить в школу в свободной форме, пока они не купят другую форму.

— На протяжении двух недель учителя каждый день изводили мою дочь вопросом: «Где твоя форма?!». Моя дочь молча держала всё в себе. В один день во время учебного дня моя дочь пришла домой и сказала, что ее учитель математики отправила домой за школьной формой. У моей дочери из-за всего происходящего произошел нервный срыв, — говорит Ирина.

 

Учитель был привлечен к дисциплинарной ответственности. Но, по словам Ирины, ей не объяснили, как именно наказан учитель.

учитель наказание

После этого женщина обращалась к уполномоченному по правам детей, в администрацию района, в Министерство образования. Но, по словам Ирины, получала только отписки. Как признается женщина, хоть и прошло уже два года, но осадок от истории у нее остался.

Сейчас дочь ходит в школу в свободной форме. Претензий к ней нет, учителя ничего не говорят. Наверное, боятся моих жалоб и проверок. Осадок из-за неправедливости остался: никто по итогу так и не был наказан. И никто даже в этой истории не разбирался.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings