В Карелии умер глава, предложивший «расстрелять четверых»
Daily News

В Карелии умер глава, предложивший «расстрелять четверых»

2 февраля скоропостижно скончался глава администрации Олонецкого района Сергей Прокопьев. Об этом в соцсетях сообщил губернатор Карелии Артур Парфенчиков.

-Сергей Константинович возглавлял администрацию района с 2013 года. До этого долгое время трудился в правоохранительных органах. Уроженец Ильинского сельского поселения, он прекрасно знал и любил свой район, многое сделал для его развития, был предан своему делу и своей малой родине.Сергей Константинович, по моему глубокому убеждению, был одним из лучших руководителей муниципального уровня. Я всегда высоко ценил его высокий профессионализм, который сочетался с отзывчивостью и трудолюбием. В минувшую пятницу работали вместе, встречались с населением его родного посёлка и обсуждали дальнейшие планы. У него всегда была активная позиция и неравнодушное отношение к проблемам своих земляков. Выражаю искренние слова соболезнования родным и близким Сергея Константиновича. Светлая память, — написал губернатор.

Незадолго до смерти Сергей Прокопьев стал участником серьезного скандала. Осенью прошлого года на одной из комиссий местного горсовета он выразил сожаление, что не может пристрелить недовольных жителей района.

Горожане обсуждали вопросы, которые не решались многие годы: неработающая общественная баня, нарушенный дренаж и тому подобные проблемы. Обсуждение было бурным, и Прокопьев не выдержал.

-Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся, — заявил он.

История получила огласку и серьезный общественный резонанс. Недавно Сергей Прокопьев пожаловался, что болезненно переживает сложившуюся вокруг него скандальную ситуацию.

В этом году Сергею Прокопьеву должно было исполнится 50 лет.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings