В Карелии увеличилось число медведей
Daily News

В Карелии увеличилось число медведей

В Карелии увеличилось количество  медведей: по подсчетам этого года, их количество достигло 3,5 тысячи особей. В прошлом году их насчитывалось 2,5-3 тысячи. Об этом  рассказал замминистра природных ресурсов Павел Николаевский.

— Мы все помним, как закончилась осень 2018 года: медведи легли спать голодными, — цитирует издание «Республика»  Павла Николаевского. — Соответственно, весной они тоже проснулись голодными. Участились случаи выхода этих животных в населенные пункты. Но здесь надо не забывать, что человек частично сам это провоцирует: у многих на дачах есть помойки с неубранным мусором, и медведь туда выходит и пытается найти там пищу. Мы часто видим ролики, когда подъезжает машина и человек кидает медведю какую-то еду.

Если вы натолкнетесь на след медведя или увидите его возле вашего дома, незамедлительно сообщите в МЧС, полицию, администрацию, Министерство природных ресурсов Республики Карелия по телефонам: (8-814-2) 555-580 (круглосуточно), 796-747, 796-734, 8-921-222-05-25 о предполагаемом нахождения зверя.

 

Как вести себя при встрече с медведем, можно почитать здесь.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings