В Карелии ухудшилось качество питьевой воды | Daily
Daily News

В Карелии ухудшилось качество питьевой воды

вода, карелия, плохое качество

Управление Роспотребнадзора по РК  рассказало о качестве питьевой в Карелии. Выяснилось, что вода в целом ухудшилась, а в четырех населенных пунктах республики вода и вовсе не соответствует санитарным требованиям. В связи с этим фактом ведомство отправило 55 уведомлений в муниципальные районы и ресурсоснабжающие организации. 

В первом полугодии 2018 года качество питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям по сравнению с 2017 годом ухудшилось и составило 45,5% и 6,7% не соответствующих гигиеническим нормативам проб питьевой воды соответственно.

В четырех населенных пунктах (Сегежа, Сортавала, Кемь, Гирвас) вода не соответствует санитарным требованиям. Ведомство также подчеркнуло, что в Карелии множество проблем, из-за которых качество питьевой воды оставляет желать лучшего. Это и отсутствие проектов зон санитарной охраны, и устаревшее оборудование, и высокий процент изношенности водопроводный труб, и частая смена подрядных организаций.

В 2016 году из кранов жителей Сегежи текла  грязная жидкость, водой это ну никак не назовешь. Проверка, поведенная Роспотребнадзором, показала: уровень сероводорода в воде превышен в 65 раз, кремния — вдвое и, кроме того, имеются следы микробного заражения.

Карелия вода грязь

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings