В Карелии в ближайшее время могут закрыться почти все детские лагеря! Причина абсурдная, но угроза реальная
Daily News

В Карелии в ближайшее время могут закрыться почти все детские лагеря! Причина абсурдная, но угроза реальная

В федеральное законодательство внесены поправки, из-за которых в следующем году почти все детские оздоровительные лагеря в республике могут попросту не открыться. Новые нормы предусматривают  обязательное лицензирование медицинских кабинетов.

— Мы живем в ожидании изменений в законе, — сообщила журналистам заместитель главы Петрозаводска Римма Ермоленко. — Если останется формулировка «оздоровительный отдых», то нужно будет честно признаться, и мы это будем делать, не дожидаясь летней следующей кампании: наверное, придется расставаться с лагерями, поскольку федеральный закон обязывает нас к тому, чтобы в каждом лагере медицинский кабинет имел свою лицензию. Мы с вами понимаем, пройдя путь лицензирования медицинских кабинетов в детских садах и школах, сколько это будет стоить.

Новые федеральные требования обойдутся городу в 12 миллионов рублей, поэтому уже в следующем году необходимо вносить «значительные поправки» в проект закона о бюджете, чтобы лагеря смогли продолжить работу. Сейчас в Петрозаводске работает 4 оздоровительных лагеря, а в республике — всего 6. По словам Риммы Ермоленко, многие районы от лагерей просто отказываются. Например, даже в лагере «Айно», где есть прекрасный медицинский кабинет, по новым требованиям к нему надо провести горячую воду, а это потребует около миллиона рублей.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings