Карен Карленович не крал кораллы. Он у нас новый прокурор! | Daily
Daily News

Карен Карленович не крал кораллы. Он у нас новый прокурор!

Как вы уже, наверное, слышали, прокурором республики Карелия утвержден Карен Габриелян. До этого он работал первым заместителем  Германа Штадлера, ныне возглавляющий прокуратуру Ленинградской области. До последнего момента главным претендентом на должность карельского прокурора считался Тимур Кебеков, руководящий псковской прокуратурой. Слухи о назначении Кебекова ходили не одну неделю. Писала об этом и «Губернiя Daily». Однако, по нашей информации, Кебеков не захотел переезжать в Карелию. Дескать, Псков и Петрозаводск — особой разницы нет. Разве что северные… Но нет.

Габриелян до настоящего времени являлся первым заместителем прокурора Республики Карелия. Карен Карленович родился в 1963 году, окончил юридический факультет Военного института Министерства обороны СССР в Москве. В органах прокуратуры служит с 1986 года. До назначения на должность первого заместителя прокурора Республики Карелия являлся заместителем прокурора Республики Северная Осетия–Алания. Его кандидатуру на пост карельского прокурора уже согласовали депутаты Законодательного Собрания. Остался сущий пустяк — документ о назначении на должность должен подписать генпрокурор России.

Кстати, Карелия давно считается «служебным лифтом» для руководителей местного надзорного органа:  ведь и Герман Штадлер, и его предшественник Олег Дупак ушли на повышение. Поддержит ли Карен Габриелян сложившуюся в республике традицию — покажет время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings