В Карелии, возможно, раньше других регионов введут налог на роскошь | Daily
Daily News

В Карелии, возможно, раньше других регионов введут налог на роскошь

Наша республика опять «впереди планеты всей». В стране введение так называемого «налога на роскошь» еще только обсуждают. А Карелия – уже в передовиках. Именно наш регион может стать первым, где введут «налог на роскошь» для автомобилей. Несколько дней назад в Законодательном собрании Карелии уже собрали «круглый стол», посвященный этому вопросу. В заседании приняли участие не только депутаты, но и представители профсоюзов Карелии, Торгово-промышленной палаты Карелии и республиканского союза ветеранов. Все они пытались выработать рекомендации, как правильно ввести этот налог. Как отметил президент Торгово-промышленной палаты Александр Панкратов, этот налог должен быть введен в короткие сроки.  Но при этом  увеличение налогов никак не должно отразиться на «среднем классе».

В карельском отделении Всероссийского общества автомобилистов идею депутатов в принципе одобряют. Там уверены, что «дорогие машины больше портят дороги». Поэтому и платить их хозяева должны больше. Однако у многих автовладельцев введение такого налога энтузиазма совсем не вызывает. Ведь до сих пор непонятно, по какому принципу машины будут делить на роскошные и нероскошные. Российские власти предложили считать «роскошными» и облагать новым налогов все автомобили с мотором мощностью больше 260 лошадиных сил. Ну,  или чуть выше. От такой перспективы тут же взвыли владельцы сильно поддержанных БМВ и «Мерсов», а также хозяева старых американских автомобилей. Цена-то у таких «тачек»  совсем не как у «Бентли» или «Феррари». А платить придется одинаково. Да и как быть с теми же грузовиками? «КАМАЗ» из-за мощного двигателя тоже будем считать роскошью? Депутаты, правда, обещают предусмотреть в законе «вилку», которая бы развела действительно дорогие иномарки и те, у которых просто двигатель мощный. Только как они это собираются сделать – пока непонятно. А вы как относитесь к введению налога на роскошь для автомобилей?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings