В Карелии врачи амбулатории не могут добраться до пациентов из-за отсутствия денег на бензин | Daily
Daily News

В Карелии врачи амбулатории не могут добраться до пациентов из-за отсутствия денег на бензин

Медики Шуйской врачебной амбулатории утверждают, что не могут заправить служебную машину и выехать на прием к пациентам, так как у больницы попросту нет денег на бензин. 
По информации издания «Вести Карелия», у медицинской организации не хватает средств. Врачи со ссылкой на слова представителей руководства амбулатории утверждают, что счета их медучреждения арестованы.

«Так как арестованы счета, не могут заправить нашу служебную машину. То есть мы не можем выезжать на вызовы»,- сообщила корреспонденту интернет-издания «Вести Карелии» фельдшер Шуйской врачебной амбулатории Мария Агафонова.

По словам фельдшера, родители больных детей сами привозят детей к врачу:

«Те из родителей, кто мог, привозили детей сами на приемы. Те, кто не мог и если дети с высокой температурой, родители приезжали на своем транспорте за врачом. Врач выезжал на транспорте родителей на вызов к ребенку»,- говорит Мария Агафонова.

По словам фельдшера, совсем недавно сотрудник Прионежской ЦРБ, к которой относится Шуйская амбулатория, дал водителю свои личные деньги, чтобы они смогли добраться до пациента.

Врачи Шуйской амбулатории утверждают, что им необходимо передвигаться по большой территории. В их ведении находятся Шуя, Верховье и Бесовец — до самого дальнего вызова приходится ехать 30 км.

Помимо всего прочего, врачам задерживают зарплату: пока что медики не получили денег за сентябрь.

В Минздраве Карелии подтвердили факт ареста счетов Прионежской ЦРБ. Как заявили в пресс-службе министерства, арест вызван большой кредиторской задолженностью медучреждения. Больница накопила долги, в частности, по налогам.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings