В Карелии выбрали самую красивую «надзирательницу» колоний | Daily
Daily News

В Карелии выбрали самую красивую «надзирательницу» колоний

В Карелии выбрали саму красивую женщину, работающую в структуре  уголовно-исполнительного наказания. Конкурс «Мисс-УИС» прошел в сегежской школе. За звание самой обаятельной и привлекательной состязались всего шесть сотрудниц Карельского УФСИН. Среди участниц конкурса были психологи, инспекторы дежурной службы и отдела охраны исправительных колоний из Сегежи, Надвоиц и Петрозаводска. Сотрудницы административного аппарата и конвоирования за звание главной тюремной красавицы посоревноваться почему-то не захотели.

Как отмечают в пресс-службе карельского УФСИН, при выборе победительницы была не столько красота, сколько профессиональные умения их сотрудниц. Так, работающие у них женщины должны демонстрировать безупречную служебную и боевую подготовку, уметь стрелять и ходить в строю.  Но чтобы участницы конкурса не забывали, что они все-таки женщины, для них были придуманы и типично дамские состязания.

[nggallery id=454]

Так, в конкурсе под названием «женщина — богиня» каждой из девушек нужно было продемонстрировать костюм из нетрадиционных материалов. Самыми необычными оказались образы  Миелины – богини карельского леса и «Золотой женщины»  — древнекарельской богини тишины, покоя и семейного благополучия. Ну а на традиционное дефиле в вечерних платьях участницы конкурса вышли в сопровождении офицеров.

В итоге звание «первой тюремной красавицы»  досталось Марии Рагиль, прапорщику внутренней службы, младшему инспектору дежурной службы петрозаводской колонии.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings