В Карелии вынесли приговор 60-летнему мужчине, который изнасиловал и убил 12-летнюю девочку
Daily News

В Карелии вынесли приговор 60-летнему мужчине, который изнасиловал и убил 12-летнюю девочку

В Карелии вынесен приговор 60-летнему мужчине, который изнасиловал, а потом убил 12-летнюю девочку.

Напомним, в сентябре прошлого года в поселке Рабочеостровск Кемского района местный житель напал на 12-летнюю девочку, которая шла в школу, оттащил ребенка с дороги вглубь леса, изнасиловал и несколько раз ударил ножом. Девочка умерла. После этого обвиняемый спрятал тело ребенка в лесу и покинул место происшествия.

В поселке мужчину знают все, он жил с семьей недалеко от школы, где училась девочка. По мнению жителей Рабочеостровска, у мужчины «не всё в порядке с головой». Как рассказали жители поселка, девочка была домашним ребенком. Она всегда после школы звонила маме, но в этот раз звонка не поступило…

В ходе расследования дела следователи Следственного комитета провели масштабную работу по сбору доказательственной базы, к материалам уголовного дела приобщены вещественные доказательства, проведено 32 судебные экспертизы, в том числе молекулярно-генетические, ольфакторные, допрошены свидетели.

 

Суд приговорил мужчину к  21 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings