В Карелии выявили новый потенциальный канал наркотрафика | Daily
Daily News

В Карелии выявили новый потенциальный канал наркотрафика

Антинаркотическая кампания в Карелии может потерпеть неудачу. Пока органы по борьбе с оборотом наркотиков проводят образцово-показательные операции по выявлению и задержанию «торговцев смертью», в республике вот-вот появится новый канал наркотического трафика.

Как сообщает  сайт «Карелия официальная», начальник отдела лицензирования министерства здравоохранения и социального развития Карелии Вадим Баскин рассказал на заседании антинаркотической комиссии, что

в больницах республики скопилось большое количество сильнодействующих веществ с истекшим сроком годности. Однако, из-за несовершенства федерального законодательства сотрудники лечебных учреждений не имеют права уничтожать их.

Чиновника поддержал начальник управления федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Карелии Александр Пшеницын который добавил, что

если не ликвидировать запасы просроченных сильнодействующих препаратов, то рано или поздно они попадут в руки наркодельцов.

Когда поток просроченных больничных медикаментов хлынет на «рынок», им может смыть не одного начальника. Так что, похоже, чиновникам пора принимать очередную новую программу по борьбе с наркотиками, теперь уже в стенах медучреждений.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings