В Карелии хотят снять продолжение популярной комедии "Особенности национальной охоты": фильм должен повысить интерес туристов к республике | Daily
Daily News

В Карелии хотят снять продолжение популярной комедии «Особенности национальной охоты»: фильм должен повысить интерес туристов к республике

kuzmich

На круглом столе, посвященном развитию республиканского кинематографа, глава Карелии Артур Парфенчиков заявил, что в настоящее время прорабатывается вопрос съемок продолжения популярного фильма о егере Кузьмиче. Об этом он рассказал на своей странице в «ВКонтакте».

Сделать серию мини-фильмов в Карелии в честь 100-летия республики предложил актер Виктор Бычков, известный по роли егеря Кузьмича из фильма «Особенности национальной охоты». Планируется, что проект будет называться «Национальные особенности Карелии». Актер и его продюсерский центр хотят через образ егеря-ведуна Кузьмича наглядно рассказать различные мифы, а также смешные, страшные и современные истории про Карелию, тем самым популяризировать регион среди российских туристов.

 — Если у нас получится, что снимем заключительную часть этих «особенностей», да еще на базе съемок оставим некий туристический район, где будет вся история фильмов, дух этих фильмов будет передаваться, то это будет еще одна зона притяжения туристов,приводит «Столица на Онего» слова Артура Парфенчикова.

Глава Карелии поддержал инициативу Союза кинематографистов Карелии о создании экспертной группы по вопросам развития кинематографии и подготовки республиканского закона о кинематографии.

 — Для участия карельских проектных заявок в федеральных программах и привлечения в республику федеральных средств нужна законодательная база. За два последних года Карелией из Фонда кино уже получены около 40 млн руб. на развитие киносети. Аналогичным образом можно получить финансирование и на кинопроизводство. А кино – один из самых лучших способов привлечь внимание к нашему краю. По итогам совещания также дал поручение экономическому блоку правительства проработать предложения о льготах и преференциях для инвестиций и бизнеса в области киноиндустрии на республиканском уровне. Мы должны сделать все, чтобы в Карелии появились постоянные киноплощадки и студии. Реализация подобных инициатив окажет положительное влияние не только на культуру, но и на экономику Карелии.


В Карелии сняли такие известные отечественные фильмы как «А зори здесь тихие…», «Холодное лето 53-го», «Отпуск в сентябре», «Любовь и голуби» и многие другие. В этом году на территории Карелии начнутся съемки художественного фильма «Петька» с привлечением актеров из Карелии. В 2016 году вышел фильм карельского режиссра Владимира Рудака «Ананас» (2016 г.) и «Последний романтик» Ивана Кульнева (2017 г.). Картины участвовали в основной программе одного из крупнейших кинофестивалей «Киношок».

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings