В Карелии задержали и уничтожили рекордную партию санкционных продуктов: только посмотрите этот список! | Daily
Daily News

В Карелии задержали и уничтожили рекордную партию санкционных продуктов: только посмотрите этот список!

На границе Карелии и Финляндии была задержана крупная партия «санкционки»: очень много финского сыра, масла и бургеров. Вся продукция уже уничтожена. 

Как сообщили 28 января в территориальном управлении Россельхознадзора, два жителя Карелии, пересекая государственную границу РФ в пункте пропуска Вяртсиля, пытались ввезти на территорию РФ крупную партию запрещенной финской продукции.

Они пытались ввезти сыр, сливочное масло и бургеры общим весом более 552 кг. В одном случае превышение нормы ввоза составило чуть более 173 кг, в другом – почти 369 кг.

Перевозчики отделались штрафами в размере 500 рублей. Вся продукция изъята и уничтожена на полигоне ТБО в Сортавале механическим способом.

Это была самая крупная партия санкционных продуктов, которые выявили в Карелии. Оба гражданина в протоколах об административных правонарушениях указали, что везли продукцию для личного использования и на продажу.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings