В Карелии задержали почти 4 тысячи писающих хулиганов
Daily News

В Карелии задержали почти 4 тысячи писающих хулиганов

Меньше, чем за два года карельские полицейские задержали почти четыре тысячи «писунов», справлявших малую нужду в не предназначенных для этого местах. Особой популярностью у жителей республики пользуются, конечно же, дворы, кусты и парки, но некоторые не стесняются безобразничать и на улице, на глазах у прохожих. А не так давно один из «писунов»  недавно посягнул на святое и справил малую нужду прямо на здание Законодательного собрания Карелии.

Санкции за такое нарушение предусмотрены приличные – «писунов» могут оштрафовать на сумму от трехсот до тысячи рублей. Но чаще всего стражи порядка ограничиваются предупреждением. Полицейские шутят: нужно быть злостным нарушителем (или «серийным писуном» — прим.Daily), чтобы заполучить штраф. Однако недавно на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект, который предлагал увеличить санкции за справление малой нужды в неположенном месте до 500-1000 рублей. Депутаты предложили также отправлять нарушителей за решетку на 15 суток. Так что, писуны, берегитесь.

Кстати, в законе предусмотрены санкции и для организаторов развлекательных мероприятий, которые не обеспечили своих гостей туалетами.  Если обычный человек заплатит за такое нарушение от двух до четырех тысяч рублей, то юридические лица – уже от 10 до 20 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings