В Карелии закрывают спецшколу для трудных подростков. Почему сейчас?
Daily News

В Карелии закрывают спецшколу для трудных подростков. Почему сейчас?

Из-за низкой наполняемости закрывают петрозаводскую спецшколу №8. Приказ уже подписан. Несмотря на то, что эта  школа – единственное учреждение в Карелии, которое обучает трудных подростков, в Министерстве образования по этому поводу особенно не паникуют.

Как объяснили чиновники, сейчас в школе учатся совсем мало подростков – всего 19, и это не может не радовать. Большая часть учеников, которым еще не до конца «отмотали срок», сейчас заканчивают девятый класс. И рано или поздно они должны были бы покинуть школу, так что в Министерстве образования обещают в ближайшее время найти воспитанникам школы новые места содержания.

Правда, директор спецшколы Николай Смольников сообщил нам, что судьба трудных подростков пока не решена – все заведения, подобные их школе, существуют только в других регионах. Возможно, детей придется отправлять туда. Что касается сотрудников спецшколы —  там сейчас работают 60 человек, то, как заверяют чиновники, без работы они не останутся.

Интересно, что, по нашей информации, проблема с низкой наполняемостью этой спецшколы существует уже не первый год. И даже сами ее сотрудники ставили вопрос о целесообразности содержания таких площадей для пары десятков воспитанников. Однако в Минобразования уверяли, что эта школа республике прямо-таки необходима. И объясняли все демографической ямой: мол, сейчас ситуация выровняется и трудных подростков снова станет больше.

А после того как в Карелии побывал детский омбудсмен Павел Астахов, который в своем твиттере выложил разбитые стекла, запечатленные им во время визита в спецшколу, на нее вдруг начали выделять немаленькие деньги. В школе сделали чуть ли не евроремонт. Получается, зря старались, раз школу все равно в итоге закрывают? Или нам все-таки чего-то недоговаривают?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings