В Карелии женщина два раза стала жертвой мошенников
Daily News

В Карелии женщина два раза стала жертвой мошенников

банковская карта мошенники

В полицию Сортавалы обратилась 54-летняя горожанка с сообщением о хищении денег.

В начале января женщина разместила в Интернете объявление о продаже холодильника. Ей позвонил неизвестный и представился менеджером фирмы, которая занимается скупкой подержанной бытовой техники. Звонивший сказал, что купит товар за 5000 рублей, а деньги переведет на банковскую карту. Хозяйку не смутило, что покупатель предварительно не осмотрел технику, не интересовался деталями.

Незнакомец попросил продиктовать реквизиты карты. После этого на мобильный телефон женщины стали приходит СМС с кодами, которые она сообщила лжеменеджеру. По завершении разговора горожанка внимательно прочитала все сообщения на телефоне и обнаружила, что с её счета были списаны 53 000 рублей. В беседе с оперативниками заявительница рассказала, что ранее она уже попадалась на уловки мошенников при продаже запчастей через Интернет.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings