В Карелии женщины просят зарплату меньше, чем мужчины
Daily News

В Карелии женщины просят зарплату меньше, чем мужчины

Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter Северо-Запада решили узнать, в каких профессиональных областях женщины из Карелии активнее мужчин, и выявили зависимость зарплатных ожиданий у кандидатов в зависимости от гендера.

Больше всего «женских» профессий — в области бухгалтерии и управленческого учета предприятия (92% резюме, открытых в 2019 году в Карелии в этой сфере, принадлежат женщинам), административного персонала (82%), управления персоналом (81%), медицины и фармацевтики (79%), а также в финансовом секторе (банки, инвестиции, лизинг — 78%). Меньше всего резюме, размещенных женщинами, оказалось в сферах автомобильного бизнеса, добычи сырья и рабочего персонала.

 Как показало исследование женщину просят меньшую зарплату, чем мужчины. Так, бухгалтеры  в среднем рассчитывают на зарплату в размере 28 тысяч рублей, а мужчины – на 40 тысяч рублей. Аналогичная ситуация наблюдается и в других профессиональных областях, где преобладают «женские» резюме: административный персонал (25 тыс. vs 30 тыс. рублей), управление персоналом, тренинги (30 тыс. vs 42,5 тыс. рублей), медицина, фармацевтика (35 тыс. vs 55 тыс. рублей) и банки, инвестиции, лизинг (30 тыс. vs 40 тыс. рублей). Зарплатные ожидания женщин куда ближе к реальности, то есть среднему предложению по заработной плате от работодателей.

В возрасте до 22 лет ищут работу всего 16% женщин. Мало заинтересованы в поиске новой работы  соискательницы более зрелого возраста: от 46 до 55 лет (7%) и старше 55 лет (2%).

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings