В Карелию завезут больше 200 турков — строить крупный объект
Daily News

В Карелию завезут больше 200 турков — строить крупный объект

Россияне ездят в Турцию отдыхать, ну а турки, наоборот, отправляются к нам на заработки. В Карелию завезут 250 выходцев из солнечной Турции,  которые будут заниматься строительством крупного объекта в Петрозаводске. В России уже давно существуют подобные иностранные бригады, которые перемещаются из города в город. Теперь вот и до Карелии добрались  Об этом сообщили на совещании для работодателей, заинтересованных  в том, чтобы у них работали мигранты. Оно прошло в Центре занятости населения.

Оказывается, гастарбайтеры в Карелии ну очень востребованы. Ведь они, в отличие от местных работяг, не требуют больших денег, но при этом трудолюбивые, не имеют проблем с алкоголем и все делают в срок. К тому же мигранты соглашаются и на так называемую «черную» работу – охотно становятся плотниками, бетонщиками, каменщиками и штукатурами. А вот жители Карелии куда более прихотливые и капризные – на такую работу они редко соглашаются.

Еще одна «дыра», которую могут  заткнуть гастарбайтеры – нехватка водителей автобусов и маршруток. В службе занятости на учете стоят 25 водителей с правами категории D. Но при этом работать на маршрутках они наотрез отказываются, предпочитают получать пособие. В Минтруда Карелии сетуют: за руль «Газелей»  теперь садятся даже уже не армяне, а узбеки. Поэтому проблему с таким «кадровым голодом» нужно как-то решать. Для этого в Карелию в этом году завезут почти 2,5 тысячи мигрантов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings