В карельские поселки перестали ходить автобусы
Daily News

В карельские поселки перестали ходить автобусы: в аптеки и банкоматы жители ездят на такси

карелия, пудожский район, поселки, автобусы, перестали ходить

С 2018 года в Пудожском районе Карелии полностью прекращено автобусное сообщение между населенными пунктами, так как единственное муниципальное автотранспортное предприятие Пудожского района закрыли.

Администрацию района обязали организовать автобусное сообщение. В поселках нет банкоматов – люди не могут получить зарплату. Нет аптечных пунктов. Жители деревень ездят в город на такси. А это от 500 до 2000 рублей в зависимости от места проживания. Однако власти проблему не решают, пишет сайт «КПРФ Пудож».

Глава администрации района Андрей Ладыгин в мае 2018 года на встрече с жителями деревни Усть-Река обещал, что решит эту проблему. Артур Парфенчиков в присутствии главы района тоже пообещал эту проблему решить. Артур Олегович сказал, что восстановление автобусного сообщения в районах республики является одной из приоритетных задач, но никаких действий по решению проблемы нет. Власти ссылаются на убыточность маршрутов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings