В карельский детский сад привезли опасный песок
Daily News

В карельский детский сад привезли опасный песок

дети играют в песке
Фото: blogg51.ru

Суд оштрафовал сегежский детский сад № 18 за то, что для обустройства территории использовали опасный песок, а в столовой плохо мыли посуду.

Об этом говорится на сайте Роспортебнадзора. Так, детским садом не было обеспечено вовремя соответствие гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и радиологическим показателям вновь завозимого песка. Кроме того, в буфетных всех групп не было организовано ополаскивание посуды горячей проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой, как того требуют нормативы. Местное отделение Роспотребнадзора обратилось в  суд, который  пришел к выводу и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Ранее Daily писала, что владелец торговой сети «Магнит» был оштрафован на 100 тысяч рублей за материалы на страницах рекламного корпоративного журнала в гипермаркете «Магнит» на улице Казарменской.  В частности, в рассмотренных рекламах отсутствовала существенная информация обо всех условиях проводимой акции по реализации в магазинах «Магнит» игрушек 18 и 19 мая со скидкой 50%.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings