В карельский зоокомплекс подкинули леопарда | Daily
Daily News

В карельский зоокомплекс подкинули леопарда

В карельский зоокомплекс подкинули леопарда

В зоокомплексе «Три медведя» спасли необычного подкидыша – леопардиху Мусю! Истощенное животное подбросили к воротам комплекса еще в апреле. Но появление Муси в «Трех медведях» старались не афишировать – леопарда сначала надо было выкормить. Сейчас Муся уже перевели в обычный вольер и туристы могут на нее полюбоваться. За три месяца животное набрало почти 60 килограммов.

— Мы подозреваем, что подкинуть ее могли либо циркачи, либо жители Карелии, которые сначала завели себе экзотическое животное, а потом решили от него избавиться, — говорят в зоокомплексе, — У Муси были операционным путем удалены когти. Это обычно делается для того, чтобы хищники не могли причинить вред людям, рядом с которыми он живет.

Леопардиха была так слаба, что без проблем подпустила к себе людей. Потом она все-таки начала проявлять небольшую агрессию, но сейчас уже полностью адаптировалась и к новым хозяевам, и к новому месту жительства. Питается Муся только мясом. Рацион у нее такой же, как и у ее соседок – рысей, только объемы больше.

Скоро в зоопарк приедет специальная комиссия, которая должна определить точный возраст подкидыша и ее породу. В зоокомплексе подозревают, что Муся – дальневосточный леопард, но кто ее знает? У хозяина «Трех медведей» Василия Попова уже грандиозные планы. Не исключено, что в будущем в комплексе появятся уссурийские тигры и снежные барсы. Ну, чтобы Муся не скучала.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings