В карельских больницах не хотят пользоваться дорогущим оборудованием? | Daily
Daily News

В карельских больницах не хотят пользоваться дорогущим оборудованием?

Прокуратура Карелии выяснила, что в карельских больницах годами простаивает дорогое оборудование. Причем причины, по которым оно не используется, простым людям кажутся нелепыми.

Так, почти три года назад в Костомукшскую городскую больницу поступил дорогостоящий наркозно-дыхательный аппарат, который больше года не используется – оказалось, с самого начала  в его комплектации отсутствовали необходимые узлы для проведения анестезии и кое-какие другие необходимые детали. В больнице почему-то даже не предприняли всех необходимых мер, для того чтобы оборудование все-таки начали использовать.

А в начале прошлого года в Лоухской ЦРБ появился рентгенодиагностический комплекс стоимостью почти пять с половиной миллионов рублей. И с тех пор им почти не пользуются – как выяснилось, в больнице нет оборудованного рентгеновского кабинета. Аналогичная ситуация сложилась и в Кемской ЦРБ – там с октября прошлого года простаивает  маммографический автоматизированный аппарат – когда его попытались запустить, из аппарата начало подтекать масло.Однако заявка на гарантийный ремонт оборудования была подана лишь в феврале этого года. Почему руководство больницы так долго тянуло – непонятно.

По результатам проверки министру здравоохранения и социального развития Карелии внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings