В карельских поликлиниках появятся врачи, которые борются со старостью — Daily
Daily News

В карельских поликлиниках появятся врачи, которые борются со старостью

В поликлиниках от 25 до 30% приписного населения – лица пожилого возраста. Руководители карельских медицинских организаций представили обстоятельную информацию, отражающую данные о количестве приписанного пожилого населения, заболеваемости, нуждаемости в стационарном лечении, использовании стационарзамещающих технологий, обеспечении лекарственными препаратами, проведении диспансеризации, а также о направлении пациентов в федеральные клиники для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Так, в 2016 году в специализированной офтальмологической помощи нуждались более 500 граждан, приписанных к четвертой поликлинике. Все они были прооперированы в клиниках Санкт-Петербурга. Главные врачи уделяют большое внимание работе с обращениями граждан, проводят встречи с населением, оперативно принимают решения в интересах пациентов.

В ходе обсуждения поднята проблема отсутствия в учреждениях здравоохранения врачей-геронтологов. Геронтология – один из разделов медицины, занимающийся проблемами старения человека (и не только) и изучающий способы борьбы со старением и смертью. Директор медицинского института Петрозаводского государственного университета Александр Балашов внес предложение рекомендовать министерству подготовить заявку на предоставление мест в клиническую ординатуру для подготовки врачей по данной специальности.

В новой должности Ольга Лазаревич приняла участие в заседании общественного совета впервые. Министр отметила свою заинтересованность в совместной работе, потому что она направлена на решение вопросов, важных и для населения, и для медицинских работников.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх