Почему священник, насмерть сбивший женщину, до сих пор не лишен сана?
Daily News

В Карельской епархии объяснили, почему священник, насмерть сбивший женщину, до сих пор не лишен сана

Как мы уже писали, петрозаводский священник Иван Петунов, который осужден за смертельное ДТП, до сих пор не лишен церковного сана. В Карельской епархии пояснили, что он отбудет наказание и лично сможет присутствовать на церковной комиссии.

Он запрещен в служении и не имеет права служить. Пока он отбывает наказание, а как отбудет, на суд же обычно приглашают людей, чтобы судить их, тогда будет начата процедура. Сейчас он не является священнослужителем в праве служения, одно название, скажем так, но он как таковым не является, и это [сан], конечно, всё будет с него снято в любом случае, — пояснили радиостанции «Говорит Москва» в епархии.

Напомним, руководство карельской колонии-поселения, где за смертельное ДТП отбывает наказание иерей Иван Петунов, попросило ужесточить ему режим содержания и перевести его из колонии-поселения в колонию общего режима. По словам руководства, «раздражительный, невыдержанный и конфликтный по своему характеру Петунов жаргонными словами оскорбляет других осужденных, отказывается выполнять законные требования администрации», а еще он написал заявление на имя руководства колонии, в котором сообщает о своем отказе… отбывать наказание.

Петунов четыре раза на 15 суток помещался в одиночную камеру штрафного изолятора (ШИЗО) и там писал новые заявления, что он отказывается выходить из ШИЗО.

 

Также за решеткой Петунов высказывал желание образовать в колонии некую «православную общину» и, разумеется, самому ее возглавить.

Напомним, что смертельная авария произошла в декабре 2015 года. Священник храма Пантелеимона Иван Петунов насмерть сбил 53-летнюю Марию Жулябину, переходившую дорогу по «зебре». Перед этим он повредил два автомобиля, в одном из которых пострадала женщина, и скрылся с места происшествия, в связи с чем Петунова ранее лишили водительских прав на два года и три месяца.

Многие свидетели трагедии утверждали, что священник был нетрезв. Алкотестер подтвердил их опасения — в крови Петунова был найден алкоголь.

Иван Петунов же заявлял, что от него пахло чесноком. В июне 2016 года Петрозаводский городской суд приговорил Петунова к четырем годам колонии-поселения, согласившись с обвинением, что в момент совершения смертельного ДТП водитель был нетрезв.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings