В карельской ламбушке рыбак поймал пиранью | Daily
Daily News

В карельской ламбушке рыбак поймал пиранью

В небольшой ламбушке Прионежского района рыбак выловил…пиранью. Об этом сообщает  газета «Все о жизни Кемского района».

— Я рыбачу здесь уже тридцать лет. Здесь водятся только ерши и щуки, — поведал журналистам мужчина. – Но таких рыб здесь не было никогда.

Закончив рыбалку, он нашел фото точно такой же рыбы в Интернете, и это была… пиранья. Рыбак предположил, что попасть в водоем экзотическая рыба могла только одним путем: недалеко стоит дом «нового русского», у которого абсолютно точно был аквариум с такими рыбами. Владелец особняка умер. Дом продали другим людям и те, видимо, решили избавиться от рыб, выкинув их в ламбушку.К сожалению, передать пойманную рыбу ученым рыбак не успел – ее съела хозяйская кошка.

Пиранья – хищник. Она отличается удивительной способностью адаптироваться к неблагоприятным условиям. Правда, пережить российскую зиму обитательнице тропиков, как правило, не под силу. Но и в течение одного купального сезона она способна наделать немало бед. Случаи, когда она попадается на удочку рыбаков в российских водоемах не так уж и редки. Рыбак из Кемеровской области, например, пару недель назад поймал настоящую южноамериканскую пиранью в реке недалеко от Южно-Кузбасской ГРЭС. Правда, пристроить ее в зоомагазин не удалось: продавцы побоялись, что «одичавшая» хищница может быть инфицирована. В результате, диковину отправили на сковороду.

 

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх