В Карельской педакадемии введено внешнее наблюдение | Daily
Daily News

В Карельской педакадемии введено внешнее наблюдение

В Карельской педакадемии появился внешний наблюдатель. Им стал Андрей Макаревич, полковник, военный летчик, бывший командир авиаполка в Бесовце и бывший директор аэропорта «Петрозаводск». Кстати, именно его в последнее время молва почему-то упорно прочит сначала на пост заместителя мэра Петрозаводска взамен ушедшего Евгения Журавлева, а потом и на пост главы столицы Карелии. Задача Макаревича – проследить, чтобы процесс объединения ПетрГУ и Карельской педакадемии прошел гладко, и все было сделано по правилам.

Напомним, решение об объединении двух крупнейших карельских вузов было принято после того, как КГПА признали неэффективной. О том, как именно пройдет реорганизация, в обоих вузах пока предпочитают не распространяться. Заверяют лишь, что массово увольнять сотрудников педакадемии никто не будет, сокращения коснутся лишь пенсионеров и молодых преподавателей без опыта.

По предварительной информации, хоть КГПА и вливается в ПетрГУ в виде отдельного структурного подразделения, на ее базе могут быть созданы несколько институтов, куда войдут и некоторые факультеты Петрозаводского госуниверситета. Так,  идут разговоры о создании Института иностранных языков и Института физической культуры и туризма, в состав которого мог бы войти факультет туризма ПетрГУ. Как все будет на самом деле – узнаем уже совсем скоро.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings