В карельском детском доме детей держат впроголодь и отбирают одежду? | Daily
Daily News

В карельском детском доме детей держат впроголодь и отбирают одежду?

Жуткие вещи творятся в карельских детских домах. Как рассказала руководитель общественной организации «Карельский союз защиты детей» Надежда Павлова, в детском доме в поселке Авдеево, что в Пудожском районе, детям в качестве наказания не дают есть, лишают их одежды и вообще всячески ограничивают. Павлова встретила трех воспитанниц этого детского дома в Петрозаводске, в Центре временного содержания для несовершеннолетних. Девочки не выдержали издевательств и сбежали. И так поступают многие воспитанники детдома.

По словам Павловой, девочки были с ней очень откровенны и не побоятся говорить о сложившейся ситуации, даже если им устроят «очную ставку» с воспитателями детского дома и представителями Министерства образования Карелии. Воспитанницы детского дома готовы были рассказать об этом и раньше, просто их никто не слушал. Кроме того, девочки дали понять, что виноваты не все сотрудники детского дома, а конкретно одна женщина, которая и устраивает воспитанникам «сладкую жизнь».

Как нам стало известно, сегодня Надежда Павлова вместе с министром образования Карелии Ириной Кувшиновой срочно выехали в Авдеевский детский дом. Сейчас как раз идет разговор с воспитателями, все подробности Павлова пообещала сообщить в ближайшее время.

Уполномоченная же по правам ребенка в Карелии Марина Зверева считает, что пока не стоит драматизировать ситуацию. Лучше разобраться и работать уже с конкретными фактами. Зверева уверяет: ничего подобного в карельских детских домах раньше не случалось и не исключено, что девочки в силу возраста просто слишком остро воспринимают воспитательные меры, которыми пользуются в их детдоме.

— К примеру, они жаловались, что их лишают одежды, — говорит Зверева. — Мы начинаем расспрашивать, что и как. Оказывается, им не нравится одежда, которую им покупают. Девочки объяснили: мол, вот им приобрели одну модель куртки за 4000 рублей, а им хотелось совсем другую, но их мнения никто не спросил. Или насчет еды: насколько я поняла, девочек не держали впроголодь, воспитатели просто не давали им обед до тех пор, пока они не доделают уроки. Да, может, это и не совсем корректная воспитательная мера, но и не критическая ситуация.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings