В карельском военкомате собираются откармливать тощих призывников | Daily
Daily News

В карельском военкомате собираются откармливать тощих призывников

В Карелии весенний призыв в армию в самом разгаре. Служить в армию в этом году отправятся около тысячи молодых жителей республики. И сотрудники военкомата настроены оптимистично.  Как сообщают журналисты  телеканала «Ника Плюс» со ссылкой на нашего военного комиссара, в последнее время молодёжь идёт в армию с охотой: по статистике,  уклониться от службы пытаются лишь 5 процентов от общего числа призывников. И лишь у десяти  злостных уклонистов непростые взаимоотношения с военкоматом закончились уголовным делом.

Правда, несмотря на такую хорошую статистику, есть у сотрудников военкомата и опасения: уж слишком большое количество наших призывников нельзя отправить в армию из-за дефицита веса. Вроде бы и со здоровьем у юноши все в порядке, служить бы ему да служить – но уж слишком он тощий. И такие худосочные призывники встречаются сплошь и рядом. То ли мальчики мало каши кушают, то ли это – новый способ «откосить» от армии. А что, хорошо придумано. Говорят, раньше, чтобы в армию не ходить, призывники себе и ноги ломали, и апельсины ящикам  ели, чтобы аллергию вызвать. А теперь достаточно просто сесть на строгую диету.

Дошло до того, что наш военкомат решил подключиться к решению этой проблемы.По словам председателя военно-призывной комиссии Сергея Непаридзе, один из возможных вариантов – перенять опыт коллег из других регионов. К примеру, в Орловской области правительство просто «докармливает» тех молодых людей, которые подлежат призыву. Откармливать будущих солдат можно и прямо на призывном пункте.  Глядишь, при хорошем питании за неделю  наберут пару недостающих килограммов.

Еще одна тенденция, которая наметилась в нынешний призыв – это нежелание карельских призывников проходить альтернативную военную службу. Ни в прошлом, ни в этом году никто из них не захотел идти в «социальные солдаты» — именно так называют тех, кто выбирает альтернативную службу в армии. Скорее всего, наши призывники  просто предпочитают «отстреляться» за год, а не тянуть армейскую лямку два года.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings