В Керчи травят девушку, которая якобы встречалась со стрелком Росляковым | Daily
Daily News

В Керчи травят девушку, которая якобы встречалась со стрелком Росляковым

Жительница Керчи Владислава Самойленко и ее семья подверглись травле после того, как в соцсетях и СМИ ее молодого человека приняли за Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в политехническом колледже, передает «Москва 24».

Напомним, что 17 октября в Керчи студент Владислав Росляков с помповым ружьем напал на политехнический колледж. Он расстреливал безоружных сотрудников и учащихся, взорвал самодельную бомбу, а затем покончил с собой. Трагедия унесла 21 жизнь. Еще более 50 человека пострадали.​

СМИ по ошибке растиражировали фотографии другого человека под видом Рослякова. Снимки были взяты со страницы в «ВКонтакте», владелец которой скрывался под псевдонимом Владислав Рейх. На самом деле парня, которого нашли СМИ, зовут Владислав Дивиза, он учится в Керченском морском техническом колледже. Он рассказал изданию «РБК» о том, что его перепутали с террористом.

Парню теперь сложно выходить из дома, несмотря на то, что личность преступника уже давно установлена. По словам молодого человека, те, кто искал Рослякова в «ВКонтакте», ввели первую букву фамилии и ухватились за его страницу.

Я закончил свои дела, пришел домой и увидел это. Вообще шок, мне начали скидывать в “ВК” друзья записи, что я это сделал, я начал звонить маме, рассказывать. И никто ничего не знал, что делать, — рассказал Владислав телеканалу «Москва 24».

Мама молодого человека добавила, что ей даже звонили знакомые из Турции, где в газетах напечатали фотографию ее сына и подписали убийцей. Семье начали поступать угрозы в соцсетях.

Пошли в полицию, написали заявление, что моего ребенка обвиняют в убийстве на всю страну. Будем ждать ответа полиции, надеемся, они разберутся, кто это сделал, — говорит мама Владислава.

Молодой человек рассказывает, что ему до сих пор продолжают угрожать: «Часть людей, кто не понимают, кто не верит, еще пишет». Досталось и девушке молодого человека. Ее фотография была опубликована на странице Владислава Рейха.

СМИ начали выкладывать мои фотографии, писать, что я девушка убийцы. Там была версия, что он это из-за меня сделал. Когда все началось, меня начала разыскивать полиция. Поскольку я прописана у своей бабушки, то они приехали туда и ворвались в квартиру. В результате моей бабушке стало плохо и у нее случился инсульт, – рассказала Владислава.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings