В Кончезере 13-летний подросток повесился на школьном дворе — Daily
Daily News

В Кончезере 13-летний подросток повесился на школьном дворе

В поселке Кончезеро на школьном дворе повесился 13- летний мальчик. Трагедия произошла еще на прошлой неделе, но случившееся упорно замалчивают до сих пор. Как нам удалось выяснить, что школьник наложил на себя руки после первого урока – алгебры. Ребята, которые общались с ним в тот день, ничего странного в поведении мальчика не заметили. Говорят, на уроке он вел себя, как обычно – общался с другими учениками, старательно выполнял задания. На перемене мальчик вышел во двор – и больше живым его уже никто не видел. Подросток повесился на одном из деревьев, растущих во дворе школы.

— У него записку нашли, в которой он просил никого не винить  в его смерти, — рассказывают одноклассники погибшего школьника. — Говорят, он еще летом хотел это сделать, но потом передумал. Из-за чего это произошло – мы не знаем. Но уж точно не из-за несчастной любви, он с девочками не особенно общался. Друзья у него были в основном младше него.

По слухам, накануне самоубийства подросток зашел в гости к другу и сказал, что чувствует, что до утра не доживет. Потом мальчик отправился в магазин за веревкой. Как завязать крепкий узел, погибший школьник прекрасно знал – он увлекался туризмом, часто ходил в походы.

Особых проблем с учебой у погибшего подростка не было – одноклассники говорят, учился он старательно, хотя отличником не был. Получалось не всегда, но из-за оценок школьник не переживал. Старшие ребята вспоминают его как довольно замкнутого человека.

— Он производил впечатление довольно замкнутого человека, почти ни с кем не общался, — рассказывают они. — У него еще два брата осталось – старший и младший. Их мама одна воспитывала, ужасно, что так все случилось…

В самой школе пока никак не комментируют случившееся. Говорят, после смерти подростка во всех школах Кондопожского района началось волнение, директора школ срочно организовывают собрания, где просят быть внимательнее к своим ученикам. Тем более, этот случай – уже не первый в районе. Летом во время школьных каникул в  Кондопоге повесился еще один подросток примерно того же возраста, что и кончезерский школьник.

В Кондопожском следственном отделе случившееся тоже не комментируют. Говорят, идет проверка, рассматриваются несколько разных причин самоубийства школьника. Пока следователи не пришли к единому мнению по этому поводу. Но если  выяснится, что подростка кто-то намеренно довел до самоубийства, против этого человека будет возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх